記録ID: 844388 全員に公開 ゲレンデ滑走志賀・草津・四阿山・浅間

わたスキから30年、2307m横手山頂ヒュッテの展望レストラン

日程 2016年04月09日(土) 〜 2016年04月10日(日)
メンバー sakuratk
天候9日 晴れ時々曇り 10日 曇り
上信越道 中野IC から約40分で、横手山陽坂
今年は、とても雪が少ない
午前10頃までは、雪がしまっててよい
その他周辺情報横手山頂ヒュッテ http://www.yokoteyama.com/
リフト降り場の上の階にクランペットのお店
みやま温泉 わくわくの湯¥500(渋ICすぐ)
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

夕暮れ
笠岳の向こうに北アルプス
ゲレンデの向こうに夕日
ゲレンデの向こうに夕日
きのこスープと地ビール(黒)
きのこスープと地ビール(黒)
白馬三山から唐松、五竜、鹿島槍
白馬三山から唐松、五竜、鹿島槍
もう少しで日没
もう少しで日没
雪倉山のあたり?
雪倉山のあたり?
約1時間 沈む夕陽を眺めながら
リフト降り場の上の階は、クランペットのお店になっていた
おととしは、スタバだったところ
”私をスキーに連れてって”の舞台でありロケ地
あれから30年かぁ
高橋ひとみ 好きだったなぁ〜
バブルだった
スキーもすごいブームだった
ホイ・チョイプロダクションもビッグコミックスピリッツも懐かしいなぁ
西武グループが強かったころ

”私をスキーに連れてって”の舞台でありロケ地
あれから30年かぁ
高橋ひとみ 好きだったなぁ〜
バブルだった
スキーもすごいブームだった
西武グループが強かったころ

志賀から万座まで、冬期通行できない山田温泉への道(僕はそう解釈してた)をセリカGTfourで転げ落ちて、菅平を越えて万座へという設定だったよな. ありえない. けど面白かった.
ヒュッテのハスキー犬
来週また来るね!

ヒュッテのハスキー犬
来週また来るね!

横手山頂ヒュッテに初めて宿泊
夕日を眺めながらの食事
きのこスープと地ビール
スペアリブ、ピザパン etc
そして、沈みゆく夕陽
後立山連峰がオレンジ色に映えた
今年も、北アルプスの山に登ろう

2日間よく滑った
来週の大回転スキー大会の練習のつもりで。
でも来週までゲレンデの雪はもつのか?