記録ID: 844478 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走六甲・摩耶・有馬

六甲山(ボッカトレ)

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー Ukkiee

S阪急電車岡本駅07:1008:10風吹岩08:1508:50雨ヶ峠09:05本庄堰堤北側の分岐09:1009:45一軒茶屋09:55六甲山10:25本庄橋跡10:3011:20風吹岩11:3012:00保久良神社12:20阪急電車岡本駅G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

六甲山最高峰
神戸の街並み
神戸の街並み

by Ukkiee

1か月半ぶりのボッカトレ
途中、霞沢岳をやったが空荷だったから、、、
ザック重量は飲み水込みで25kg
久しぶりだったので軽めにしようと思っていたが、あれやこれやと入れていたらこうなった。。。
暑くも寒くもないちょうどいい気温だったが、登りではさすがに汗をかいた
風吹岩、雨ヶ峠、七曲がりと登って一軒茶屋に到着
ここまでだと何だかサボった感があるので、今日も最高峰まで足をのばした
カップルのお姉さんに写真をお願いしたが、かなり良く撮れてた
えっ?これって、ホンマにうっきー??ってなもんだ!!!
早出での折り返しの下りは、登ってくる登山者とすれ違う
ここは六甲山系でも1、2を争う人気ルート
さらに今日みたいに気持ちいい気候だと、その数は半端なく風吹岩まで挨拶が途切れることはなかった、、、
保久良神社の上の広場ではブルーシートを広げて団体や家族連れがお昼ご飯を食べていた
桜は終盤でかなり散っていたが、みんなで食べるお弁当はさぞかし美味しかったに違いない

今日の午後は三宮で成分献血、シャワーを浴びて水分を取ったら出発しよう