記録ID: 844589 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yusukemiu, その他メンバー2人
天候晴れ曇り
公時神社

S公時神社10:5011:25金時宿り石11:4213:18金時山13:1913:21金時山頂トイレ13:44金時山14:1314:14金時山頂トイレ14:1514:20金時山16:03金時宿り石16:1416:59公時神社17:0017:02ゴール地点G
たまにすべる箇所あり。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

先行はママ。
先行はママ。
休憩。お水は沢山飲ませます。
休憩。お水は沢山飲ませます。
この後ここからのぞいて撮影。
この後ここからのぞいて撮影。
結構へばってます。
結構へばってます。
このくらいの道なら大丈夫。
このくらいの道なら大丈夫。
山頂!よくがんばった!おしるこ食べます。
山頂!よくがんばった!おしるこ食べます。
帰りは大人も子どももきついですね。
帰りは大人も子どももきついですね。

4歳の女の子です。結構きつかったと思います。
しかし、登り下りもすべて自分で歩きました。
乙女峠からの方が楽だと聞きましたので、不安な方は乙女峠からのルートの方が良いかもです。
下りはものすごく機嫌が悪くなりましたが、くだらない話をして気分を紛らわします。笑いながら楽しくハイキングできました。
次はもう少しゆるいところにしないと嫌になっちゃうかなw