記録ID: 844656 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

荒川〜あづま総合運動公園【ウオーキング】

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー ckckc

S第一小学校08:3509:10荒川桜づつみ公園10:30あづま総合運動公園12:20第一小学校G
その他周辺情報福島駅西口に極楽湯があります。
( http://www.gokurakuyu.ne.jp/gokurakuyu/tempo/fukushima/ )
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

この手のイベントは初参加なので、緊張半分、わくわく半分です。
安達太良ですね。
安達太良ですね。
桜は今が満開ですねー
桜は今が満開ですねー
土曜の朝9時だからでしょうか、
土曜の朝9時だからでしょうか、
公園内にはあまり人もおらず、
公園内にはあまり人もおらず、
のんびりとした時間が流れてました。( ˘ ³˘)
のんびりとした時間が流れてました。( ˘ ³˘)
吾妻連峰も!
吾妻連峰も!
適温の向かい風が心地良いです。
適温の向かい風が心地良いです。
東北道が見えてきました。
東北道が見えてきました。
今年こそ安達太良を歩くぞー!
今年こそ安達太良を歩くぞー!
折返し地点でだいたい10km踏破。╭(;・ㅂ・)و
折返し地点でだいたい10km踏破。╭(;・ㅂ・)و
桜並木をくぐって進みます。
桜並木をくぐって進みます。
いやー見事ですね。
いやー見事ですね。
いたる所で桜です。
いたる所で桜です。
٩(ˊᗜˋ;)و
2016年04月11日 17:45撮影
٩(ˊᗜˋ;)و
次の仙台行まで50分待ちだったので、520円払ってこれに乗りました。
これも初めて。大河原〜船岡の一目千本桜。
これも初めて。大河原〜船岡の一目千本桜。
名取のサッポロビールでも満開です。
名取のサッポロビールでも満開です。

by ckckc

たまには他の土地を歩いてみましょうかと思い立ち、
福島で行われたウオーキングイベントに参加してきました。
(ですので、山行記録ではありません。m(_ _)m)

当日は快晴、風も穏やか、そして桜が満開の時期だったこともあり、
景色を愉しみながら、最後まで歩くことが出来たのであります。

終了後、福島駅内にある極楽湯でのんびりしてたところ、
うっかり帰りの仙台行の電車を逃してしまいました・・・
そのすぐ後に全車指定席の臨時列車があるというので、
急いで指定券を購入してホームへ向かうと、
(;゜ロ゜)ハッ
赤い機関車に牽かれた茶色の客車5両、
そして鉄分の多い方々がいっぱい。
車内でもバズーカーみたいなカメラを持った方々が
通路をしきりに行ったり来たり。
とにかく忙しそうにされておりました。
(-_-;