記録ID: 845267 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

釈迦ヶ岳〜黒岳〜中藤山〜不逢山

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー hidetaro1013
天候はれ

Sスタート地点09:3610:49釈迦ヶ岳11:0011:19府駒山11:2011:29日向坂峠11:3012:11黒岳12:4212:50すずらん峠12:58破風山13:07新道峠13:21中藤山13:51不逢山13:58大石峠14:0014:49すずらんの里入口バス停14:50ゴール地点G
トレランシューズを履いていたので走れるところは走ってみた
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ 昼ご飯 行動食 サングラス ポール

落ち葉がたくさん道が隠れぎみ
落ち葉がたくさん道が隠れぎみ
釈迦ヶ岳直下は岩々しい
釈迦ヶ岳直下は岩々しい
きれいに見える南アルプス
きれいに見える南アルプス
山にいてもこれを見て
山に行きたいと思う自分に若干引く
病気ですね(笑)
山にいてもこれを見て
山に行きたいと思う自分に若干引く
病気ですね(笑)
上芦川に降りるのはこっち
看板指示なし
上芦川に降りるのはこっち
看板指示なし
かなり急でした
かなり急でした

軽いトレーニングがてらどこか行きたいと思い、とんがった形で気になっていた釈迦ヶ岳へ

ついでに回りの山もぐるっと回ってやろうと思い、トレランシューズを履いてファストハイク

走ってはみるがほんとにキツかった。
平地とはくらべものにならないキツさ
へこたれてけっこう歩いてしまった。

トレランやってる方は凄いんだなと思いました。

釈迦ヶ岳はとても見晴らしがよく、岩もあってなかなか楽しめるところでした

釈迦ヶ岳までの登りは頂上に近づくにつれ、だんだん急になる

稜線に出るとそうでもないが、走るのはしんどかった。

今日はほんとに天気がよくて、頂上から南アルプス、八ヶ岳、それに乗鞍岳も、うーっすらではあるが見ることが出来て楽しめた一日でした。

トレラン、甘くなかった