記録ID: 845449 全員に公開 ハイキング京都・北摂

箕面 勝尾寺、夕暮れ〜今が満開〜花見ハイク

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー atucan29
天候晴れ、くもり

S外院 バス停14:3014:40外院尾根登山口15:50勝尾寺参道一町石15:55勝尾寺 山門16:0516:15自然研究路8号線登り口16:15勝尾寺園地16:3516:45自然研究路8号線登り口16:55勝尾寺 山門17:05勝尾寺参道一町石17:50外院尾根登山口18:00外院 バス停G
コースタイムはアバウトです

境内の桜は満開
三重シャクナゲ
三重シャクナゲ
今回は入山しませんでした
(入山料:\400)
今回は入山しませんでした
(入山料:\400)
西国第二十三番札所
軍茶利明王の石蔵
軍茶利明王の石蔵
町の喧騒が聞こえて来ました
町の喧騒が聞こえて来ました

勝尾寺の桜は遅咲きの為、下界の桜が散る頃に満開となるとの事。
境内のしだれ桜は満開の様でした。
山桜は散り初めでした。