記録ID: 845482 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

南高尾山稜をぐるっと周って高尾山

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー raki5
天候晴れ・曇り

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

桜はまだ大丈夫そうですね。
桜はまだ大丈夫そうですね。
1号路 表参道方面
1号路 表参道方面
葉混じりだけど所々綺麗です。
葉混じりだけど所々綺麗です。
ケーブルカーの到着でお友達がワラワラと迫って来ます。
ケーブルカーの到着でお友達がワラワラと迫って来ます。
ケーブル駅から180度方向転換して来ました。
こっちから入りましょうか。
ケーブル駅から180度方向転換して来ました。
こっちから入りましょうか。
おなじみの標識
おなじみの標識
この展望台は城山湖の真ん前にありますが木で覆われて展望はありません。
高尾山口駅で買った天然酵母のあんぱん。
製造元は何故か愛知県でした。ちょっと喉が乾く系。
高尾山口駅で買った天然酵母のあんぱん。
製造元は何故か愛知県でした。ちょっと喉が乾く系。
ふれあい休憩所
ふれあい休憩所
ここは展望いいです。
ここは展望いいです。
語らいのベンチ
語らいのベンチ
名物リュック掛けが登場。
名物リュック掛けが登場。
どこだったっけ?
ここのベンチに誰かの上着の忘れ物がありましたよ。
どこだったっけ?
ここのベンチに誰かの上着の忘れ物がありましたよ。
*コンピラ山*
*コンピラ山*
おおたるみとうげばし
時間が押してたので城山は諦めました。
おおたるみとうげばし
時間が押してたので城山は諦めました。
この辺歩くの随分と久しぶりです。
この辺歩くの随分と久しぶりです。
ここはどうだっけ?で稲荷山方面へ向かうことに。
写ってないけど反対側に標識があります。
ここはどうだっけ?で稲荷山方面へ向かうことに。
写ってないけど反対側に標識があります。
小屋が見えて来て思い出す。さっきの所を山頂方面だった。。。
こっちは遠回り。
小屋が見えて来て思い出す。さっきの所を山頂方面だった。。。
こっちは遠回り。
今日はモヤが掛かってたので夕焼け空が優しいグラデーションでした。
富士山方面。
富士山方面。
桜と夕焼けでピンク色の高尾山。カメラ持ってくればよかったなぁ。
大分焼けて来たので下山します。薬王院にお参りして帰りました。

by raki5

午後から高尾方面へ行ってきました。
丸2週間空いたので桜より歩きたい欲求を優先しました。