記録ID: 845488 全員に公開 ハイキング東海

【ハッチ5ヶ月】各務原アルプス 権現山

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mattan810
伊吹の滝不動明王神社 駐車場あり

S伊吹の滝駐車場09:4709:49伊吹の滝不動明王神社10:14東屋(北山展望台)10:1610:36権現山頂上への分岐10:44各務原権現山頂上11:0311:23東屋11:40伊吹の滝不動明王神社11:41伊吹の滝駐車場G
危険箇所は無し。
とてもキレイに整備されてます。
火気厳禁!
その他周辺情報前回参照で。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

備考 マットかレジャーシート

伊吹の滝不動明王神社
左側が登山口
伊吹の滝不動明王神社
左側が登山口
さぁ、背負子デビューだよ!
さぁ、背負子デビューだよ!
歩き始めて10分程で
歩き始めて10分程で
なかなかの居心地かしら。
なかなかの居心地かしら。
東屋(北山展望台)
ここは大変人気のあるお山のようで、すでに5人程とすれ違いました。
東屋(北山展望台)
各務原市内
今日も霞んでます。
各務原市内
今日も霞んでます。
まだまだお眠…このまま行こう!
まだまだお眠…このまま行こう!
このようなものが設置されてました
でも、なんか癒されますね
パンジーが植えてありました
山道じゃないみたぁーい
でも、なんか癒されますね
懐かしい!この階段!
さて、頑張るぞ〜!
懐かしい!この階段!
さて、頑張るぞ〜!
鳥居の下まできました
鳥居の下まできました
まだ寝てた(笑)
まだ寝てた(笑)
う〜ん、残念です。でも、気持ちいい!
う〜ん、残念です。でも、気持ちいい!
歩いてきた稜線
歩いてきた稜線
まあまあ見えるツインタワー
まあまあ見えるツインタワー
地図詳しくなくてすみません。
いい加減覚えなきゃ。
地図詳しくなくてすみません。
いい加減覚えなきゃ。
いつかは叶えたい各務原アルプス縦断!
いつかは叶えたい各務原アルプス縦断!
鳥居との。カッコいい!
よく見ると鳥居の上にいくつか石が乗ってました。
鳥居との。カッコいい!
よく見ると鳥居の上にいくつか石が乗ってました。
背負子を下ろしたら覚醒。
いきなりの景色で呆然…
背負子を下ろしたら覚醒。
いきなりの景色で呆然…
愚図り始めちゃった〜下山します。
愚図り始めちゃった〜下山します。
おつかれさま。
駐車場にて。
おつかれさま。
駐車場にて。

ここ数日、おんぶ紐でお山登りしてましたが、足が当たりやっぱり気楽に楽しめなくなり、購入の検討として旧式の背負子を友人からレンタル。

背負子デビューもすっぽりはまったハッチ、なかなかの安定感。ベルトが腰しかついてないので、大丈夫かなぁと思ってましたがしっかり手を出して掴み気味で。辺りをキョロキョロ見渡しやすくもなり、物静かで。
そのうち寝てしまい、なかなかの好感触。前方にもたれてくるから下ろした際のハッチの顔はよだれまるけの、背負子の跡がついてまして。
旧式タイプだしかなりスマートな作りなのでクッションもなく。
レンタル出来ただけでも有り難いのですが、やっぱり買おうかなと検討も。

背負子の感想から始まりましたが。
権現山はご近所中のご近所。背負子デビューでもあったので慣れたお山であることと、ハッチとの親子ハイクも徐々に距離を延ばしたくもあり、数年ぶりですがこちらを選択。

すでに駐車場には数台停まってまして、登り始めるとすぐ登山者が。人気のお山になってるんですね。
すれ違う度、皆様から激励のお言葉を頂き、これも山登る一つの癒し。

久しぶりのあの頂上へと登る階段にはハッチの重さも堪えますが、楽しくて楽しくて。
タイムも前と変わらぬで産後トレーニングにも力がつきます!

ハッチはどんな風に思ってるんだろうなぁ。
また一緒に登ろうね。