記録ID: 845581 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

西上州 大屋山

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー kagetsu
天候はれ
バイクde登山!

S蓼沼登山口12:1512:42神明宮12:5013:05大屋山13:1513:22展望岩13:3514:20ゴール地点G
ルートは適当な手書きです

蓼沼集落
登山口のお宅の脇を通り抜けて‥
蓼沼集落
登山口のお宅の脇を通り抜けて‥
明神宮につきました
明神宮につきました
蓼沼
残念ながら水は無し(´・_・`)
蓼沼
残念ながら水は無し(´・_・`)
展望岩から 立岩方面
おまけ
りっぱな角のヤギ
おまけ
りっぱな角のヤギ

『桃源郷を思わす山上集落。木立に包まれた瞳のような稜線の蓼沼』

この山と高原地図の解説をみて、とっても惹かれ行ってきました。
残念ながら蓼沼は枯れていましたが、斜面に開かれた段々畑の集落は想像以上に景色のよい場所。
稜線歩きは気分良く、特に山頂から展望岩までの痩せ尾根&雑木林の稜線はよい雰囲気です。
展望岩に着くと正面にドーンと立岩・毛無岩・トヤ山・黒滝山が見渡せます

今回、登山口でソロの方と一緒になりおしゃべりしながらの楽しい登山になりました。