記録ID: 846008 全員に公開 ハイキング甲信越

角田山

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー guu
角田浜海水浴場に無料駐車場、トイレあり

S桜尾根登山口10:2011:56角田山12:1913:39角田山灯台コース登山口13:4413:50桜尾根登山口13:51ゴール地点G
あれこれ観察のゆっくりペース
危険個所なし

アズマシロガネソウ
ホクリクネコノメ
ホクリクネコノメ

by guu

角田山をのんびり歩いてきました。

登録日: 2015/1/4
2016/4/16 23:53
 サンカヨウ
サンカヨウ、今にも咲き出しそうですがかなり早いのでは?
カタクリも咲いてるみたいだけど…白いのはもしかして雪でしょうか。
新潟のほうが近畿より咲くのが早いのかな…
ユキワリソウは近畿ではもう終わってますよね。
雪解け後すぐに咲く花から今咲く花まで色々な花を見させてもらいました。
guu
登録日: 2008/10/18
2016/4/17 10:09
 1958さん、こんにちは
新潟の山はこちらとはちょっと違うみたいです。
カタクリも雪割草もほぼ終わってました。大阪より咲くのが早いみたいです。
雪は前日に降ったもので、地元の方に聞くと今年は本当に少なかったらしいです。
咲いている花自体はこちらとあまり違いはないのですが、数は圧倒的でした。
これを花畑って言うんだろうなーって感じました。