記録ID: 846040 全員に公開 ハイキング東北

湯の島(浅虫)カタクリ祭り

日程 2016年04月13日(水) [日帰り]
メンバー sagaji

Sスタート地点10:3011:50ゴール地点G
危険な箇所はないですが、道幅が狭いので注意は必要です
その他周辺情報温泉はたくさんあります
くじら餅をお土産にどうぞ
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

白っぽいカタクリ発見
白っぽいカタクリ発見
これでカタクリ2歳くらいだそうです
これでカタクリ2歳くらいだそうです
ガイドさんよろしく〜
ガイドさんよろしく〜
写真に夢中になってたら手に花粉がついてました
写真に夢中になってたら手に花粉がついてました
白いカタクリ発見。花粉も白い
白いカタクリ発見。花粉も白い
中に模様が・・・かわいい〜
中に模様が・・・かわいい〜
こんな色のカタクリも
エンゴサクももりもり
エンゴサクももりもり
八重のカタクリ
八重のカタクリ
お参りしましょう〜
お参りしましょう〜
怪しい穴かな?っと思ったら木の根でした
さて、戻ります
ろくさん食堂でランチ
ろくさん食堂でランチ

by sagaji

天気予報は怪しかったですが、行ってきました。
船を待つ間にどんどん晴れ間が見えてきて、暖かくなってきて、風もなく、上着なくても歩けました。

ガイドさんからカタクリのほかにも山菜やお花の話が聞けてよかったです。

毎年恒例のイベントですが、今年は見ごろのタイミングで行けて本当よかった〜