記録ID: 846088 全員に公開 ハイキング東海

本宮山 春のパン祭

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー kenpa(記録), yuuuchan(食事), その他メンバー19人
本宮山ウォーキングセンターに集合。
駐車場は周辺、または本宮の湯の駐車場をお借りしました。

S本宮山登山口09:4811:46砥鹿神社奥宮11:4812:08本宮山13:50砥鹿神社奥宮15:16本宮山登山口15:22豊川市 ウォーキングセンター15:27ゴール地点G
登山ポストはウォーキングセンターにある。絵地図も置いてある。
トイレはウォーキングセンターか神社社務所とその先の東屋周辺にある。
その他周辺情報登山後は本宮の湯がベスト

岩場もあって飽きない
岩場もあって飽きない
山姥の足跡という窪みに足を入れる女子逹
山姥の足跡という窪みに足を入れる女子逹
山姥ポーズらしい…
山姥ポーズらしい…
やっと階段地獄から脱出
やっと階段地獄から脱出
ここへは車道が通じていて車で来れるみたい
ここへは車道が通じていて車で来れるみたい
やっと山頂! 看板が新しくなっていました。
やっと山頂! 看板が新しくなっていました。
東屋に戻って山ご飯会
しっかり調理班
ドラゴンズ班…
ドラゴンズ班…

by kenpa

山ご飯会で本宮山に登ってきました。
山ご飯のお題は『春のパン祭』 毎年この時期はパン祭をやっています。

本宮山は去年も山ご飯会で行ったのですが、悪天候と雪の為に山頂付近まで車で行って山ご飯会をやりましたが、今回は天気が良かったのでウォーキングセンターから出発。
久し振りに登ったという達成感がありました。
桜は散り掛けていましたが、葉桜もなかなかいいものです。
本宮山は階段も多いのですが、岩場もあってトレーニングするにはいい山です。