記録ID: 846111 全員に公開 ハイキング東海

イワザクラに会いに♪舟伏山

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー azusa__183, その他メンバー1人

東ルートの下の方は伐採作業のため、公式には通行止めのようですが通っている人多数。
その他周辺情報関市の武芸川温泉ゆとりの湯に行きましたが、現在改装中…(。•́ωก̀。)
10月にリニューアルオープンのようです。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

西ルートから行きます
西ルートから行きます
これの名前が思い出せない…
これの名前が思い出せない…
登山道は、狭い…
登山道は、狭い…
フデリンドウ?
フデリンドウ?
たくさん咲いています
たくさん咲いています
ニリンソウ?
ニリンソウ?
イチリンソウ?違いが判りません…
イチリンソウ?違いが判りません…
この花なんだろう?
この花なんだろう?
ヒトリシズカ
カタクリ発見
カタクリ発見
山頂到着、イワザクラ群生地まで一旦下ります
山頂到着、イワザクラ群生地まで一旦下ります
山頂からの景色。一番奥が恵那山。
山頂からの景色。一番奥が恵那山。
イチリンソウ?ニリンソウ?
イチリンソウ?ニリンソウ?
イワザクラ群生地には人が群がる…
イワザクラ群生地には人が群がる…
おぉ、はじめましてのイワザクラ。
おぉ、はじめましてのイワザクラ。
ハクサンコザクラっぽい
飽きません(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
飽きません(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
岩の隙間に咲いています
岩の隙間に咲いています
この花もたくさん。
この花もたくさん。
山ガールの萌えキャラ
山ガールの萌えキャラ
駐車場。路駐がいっぱい
駐車場。路駐がいっぱい
駐車場のサクラ。花弁が散っていました。
駐車場のサクラ。花弁が散っていました。

ずっと前から気になっていた舟伏山へ。
最大の目的のイワザクラはもちろん、
なんとかリンドウやヒトリシズカなどお花もたくさん見られて大満足でした。