記録ID: 846755 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

竹之内峠〜葛城山ハイキング

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー k-hiroyan

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 非常食 コンパス ヘッドランプ GPS 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

竹之内峠よりダイトレに・・・
平石峠、階段を上がります
平石峠、階段を上がります
ちょっと寄り道して、岩橋不動明王まで
ちょっと寄り道して、岩橋不動明王まで
これが久米の岩橋?
これが久米の岩橋?
岩橋不動明王
岩橋不動明王
なが〜〜い下りの階段が続きます、帰りが怖い(笑)
なが〜〜い下りの階段が続きます、帰りが怖い(笑)
あべのハルカスが見えてました
あべのハルカスが見えてました
パラグライダーの装備
パラグライダーの装備
テイクオフ直前?
テイクオフ直前?
無事にテイクオフ、気持ちイイでしょうね〜〜
無事にテイクオフ、気持ちイイでしょうね〜〜
テイクオフ前の準備でしょうか?
テイクオフ前の準備でしょうか?
テイクオフ直前
テイクオフ直前
綺麗なテイクオフ
綺麗なテイクオフ
風を味方に・・・・
風を味方に・・・・
綺麗なフライト
綺麗なフライト
フライトの順番待ちでしょうか?
この後は竹之内峠めざして下山
フライトの順番待ちでしょうか?
この後は竹之内峠めざして下山
無事、竹之内峠に
無事、竹之内峠に
駐車場まであと少し、
駐車場まであと少し、

葛城高原でパラグライダー見学を楽しんできました。