記録ID: 847001 全員に公開 ハイキング東海

村積山

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215

Sスタート地点07:3608:02村積山08:0810:30村積山10:4811:11ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

村積山が見えてきました。
村積山が見えてきました。
駐車場に到着
駐車場に到着
すぐ池を見ながら
すぐ池を見ながら
スミレが咲いてる!
スミレが咲いてる!
線香花火みたい
山頂から熊野神社へ
山頂から熊野神社へ
鳥居から一般道へ
鳥居から一般道へ
奥殿陣屋に来ました。中を散策します。
奥殿陣屋に来ました。中を散策します。
手入れされたドウダンツツジ
手入れされたドウダンツツジ
ジャガの花が
ジャガの花が
フジも咲きだした
フジも咲きだした
チューリップ畑
チューリップ畑
笹の葉には、クマが!
クマザサです。
笹の葉には、クマが!
クマザサです。
道端には野草の、お花畑
道端には野草の、お花畑
ムラサキカタバミ
ムラサキカタバミ
キランソウ?
キランソウ?
龍渓院の入り口、左側に桜が咲いています。
龍渓院の入り口、左側に桜が咲いています。
白い桜をアップで
山林の中に入ってきました
山林の中に入ってきました
展望台に着、階段の真ん中に、切り株が、以前は木が
展望台に着、階段の真ん中に、切り株が、以前は木が
帰って着ました。
帰って着ました。

今日は、午後から予定があるので、半日コースの山歩きで。村積山に来ました。この山は、今回で3回目でコースもそれほど知らないのですが、歩いてみました。里には、野草の花も有り、気持ちの良い、山歩きでした。また 歩いている方との、会話もでき、楽しく歩けました。