記録ID: 847076 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

中倉山

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー bailout
天候快晴!

S足尾銅親水公園07:0907:49中倉山取り付き点09:09中倉山10:0011:29中倉山取り付き点11:3012:11足尾銅親水公園G
標識の類は有りません。踏跡とテープ頼りですが、踏み跡はしっかりついてます
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ
備考 ちょっと重装備だったかも、もう少し軽装でもよかったかもしれないです

川沿いに歩いて登山口へ
川沿いに歩いて登山口へ
わかりにくいですが登山口です。ケルンと赤テープが目印
わかりにくいですが登山口です。ケルンと赤テープが目印
いきなり山頂。
いきなり山頂。
今日登んなきゃいつ登るの?ってくらいの快晴。こういう天気だとテンション上がりますねえ
お約束の「孤高のブナ」天気よくて、壁紙に使えそうな写真とれてラッキー
とても1500mの山頂とは思えませんねえ
とても1500mの山頂とは思えませんねえ
公害が産んだ擬似森林限界?の成せる奇跡の光景
公害が産んだ擬似森林限界?の成せる奇跡の光景
右奥は男体山かな?
右奥は男体山かな?
下山時。飛行機雲が伸びている
下山時。飛行機雲が伸びている
水道橋下の川でおサルさん発見
水道橋下の川でおサルさん発見
下山完了。銅親水公園のサクラは満開です
下山完了。銅親水公園のサクラは満開です
足尾のサクラは今が見頃のようです
足尾のサクラは今が見頃のようです
帰り道、こういう光景がいたるところにありました。キレイな町ですね足尾周辺は。また来ます!

初めて登りました。もう感動の一言です
序盤の急登は九十九折ですが、滑りやすい箇所もあって注意が必要ですね
沢入山のほうは行きませんでした。途中切り立った箇所が怖かったので今回はパスしました。次回行った時行こうかな。
途中水場はありません