記録ID: 847112 全員に公開 ハイキング奥秩父

長瀞アルプス

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山tororowoidatenf, その他メンバー7人

Sスタート地点09:0009:18南向山萬福密寺09:1910:29野上峠10:3010:40小鳥峠11:23宝登山13:2413:33宝登山頂駅13:4014:14宝登山神社14:1815:44ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

今日は日向ぼっこハイキング
今日は日向ぼっこハイキング
登山口まで民家の歩道を歩きます
登山口まで民家の歩道を歩きます
わかりやすい標識あります
2016年04月16日 09:09撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
わかりやすい標識あります
満福寺で下山の無事を祈って出発です
2016年04月16日 09:19撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
満福寺で下山の無事を祈って出発です
筑波に一緒に登ったfファミリー
長女aちゃんは5歳になったそうです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
筑波に一緒に登ったfファミリー
長女aちゃんは5歳になったそうです
ブランコ乗りたかったみたいだけど、先生に「ダメ」出しされちゃいました
2016年04月16日 09:27撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
お寺を過ぎると山に入ります
お寺を過ぎると山に入ります
お花もいっぱい咲いてましたが、チビさん達見張ってないとね
2016年04月16日 09:29撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
お花もいっぱい咲いてましたが、チビさん達見張ってないとね
100円入れました
2016年04月16日 09:58撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
100円入れました
先生の特大(50ℓ?)リュックを背負わせてもらいご満悦
お兄ちゃんtくんはしれっと師匠のリュック背負ってたんだ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
先生の特大(50ℓ?)リュックを背負わせてもらいご満悦
お兄ちゃんtくんはしれっと師匠のリュック背負ってたんだ
ちょこちょこ軽めのアップダウン
ちょこちょこ軽めのアップダウン
父がたくさんいて安心 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 父がたくさんいて安心
うわっ、長い
うわっ、長い
豚汁うどん、焼肉、唐揚げ、アメリカンドッグ、サラダに葉っぱ、酢の物
お腹いっぱい(笑)
あ、バナナに、大人はおビール!
お腹いっぱい(笑)
あ、バナナに、大人はおビール!
aちゃんモデルみたい
sくん撮るのうまいなー
aちゃんモデルみたい
sくん撮るのうまいなー
最後の階段がキツイけど、チビさん達はかけっこです
fお父さんの知り合いに会い集合写真撮ってもらいました
ありがとうございました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
最後の階段がキツイけど、チビさん達はかけっこです
fお父さんの知り合いに会い集合写真撮ってもらいました
ありがとうございました
霞んでますがブコーさん
2016年04月16日 11:25撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
霞んでますがブコーさん
両神山
2016年04月16日 12:44撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
両神山
秩父三社のひとつだそうです
宝登山神社
秩父三社のひとつだそうです
長瀞のかき氷が食べたい
2016年04月16日 14:40撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
長瀞のかき氷が食べたい
本家は並んでました
長瀞駅手前の信号の角にお蕎麦屋さんで見つけました
安くて充分美味しいです
ふわふわ~
2016年04月16日 15:02撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
本家は並んでました
長瀞駅手前の信号の角にお蕎麦屋さんで見つけました
安くて充分美味しいです
ふわふわ~
ひと駅乗る予定でしたが、元気なので歩いて車まで
脚を故障したsくんと、ママとaちゃんだけ電車て戻りました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ひと駅乗る予定でしたが、元気なので歩いて車まで
脚を故障したsくんと、ママとaちゃんだけ電車て戻りました

筑波山へ一緒に行ったみんなで長瀞アルプスへ行ってきました
お天気も良くたくさんのハイカーさんがいました
宝登山直下の階段がキツイけど、あとはお花も楽しめ歩きやすいハイキングコースです
来月は赤城山にチャレンジするそうなので、置いてかれないように頑張ろー