記録ID: 847311 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走葛城高原・二上山

チャレンジ登山大会ダイトレ@大和葛城山ー金剛山

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー nekonekopon
天候晴れ〜曇り
妹宅⇒天王寺⇒大阪安部野橋⇒当麻寺

コースに危険箇所無し。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

第一チェックポイント付近。トイレあるよ
第一チェックポイント付近。トイレあるよ
高いんだよなぁ
高いんだよなぁ
ダイトレの標石。いたるところにある。
ダイトレの標石。いたるところにある。
大和葛城山にある小屋
360度景色が良い
360度景色が良い
これを見ながら風景を見る
これを見ながら風景を見る
ロッジ。ここでバッチ買う。
ロッジ。ここでバッチ買う。
つつじはまだ早かった。
つつじはまだ早かった。
ここが一面咲いたらすごいだろうね
ここが一面咲いたらすごいだろうね
激坂(下り)足に負担くる。
激坂(下り)足に負担くる。
道の左側に水路がっ。珍しいから撮ってみた
道の左側に水路がっ。珍しいから撮ってみた
下ってしまった。
下ってしまった。
チェックポイント5
どんどん進む
どんどん進む
いやいや見えねぇよ
いやいや見えねぇよ
やっと最終チェックポイント行者杉。
やっと最終チェックポイント行者杉。
和歌山県まで来たのか
和歌山県まで来たのか
終わりが見えてきた
終わりが見えてきた
南海紀見峠駅からお帰り〜
南海紀見峠駅からお帰り〜

関西遠征の二回目。去年の六甲全山縦走以来だね。

さて、春のダイトレ登山の部で参加。
全体を通して言えば、いやぁ楽しかった楽しかった。
大和葛城山(300名山)、金剛山(200名山)を登れたし
距離も大満足
運営自体もわりとスムーズって感じ。
渋滞もあるけどイライラまではしない程度。
あと、走っている人が大半。歩きで縦走している人は少ないなぁ。
抜かれまくったわー。

トイレポイント
〆粘鷄悗離肇ぅ譴倭世Δ福⇒最寄り駅の当麻寺駅のトイレは大渋滞。下手すると20~30分は待つ。ここで行くくらいなら、ひとつ前の駅で降りてトイレ行った方が良い。実際俺はひとつ前の駅で降りてトイレ。次の電車で行くことになったけど、前の電車の人たちがまだトイレに並んでたよ。
第一チェックポイントにトイレあり⇒駅のトイレに行かないならここかな。スタートして40分くらいで着いた。
B舅続訃觧晦佑海海牢儻地だからトイレあるよ
ざ盥篁晦佑海海盍儻地だからトイレあるよ
ゥ粥璽襪瞭邀さ見峠駅⇒金剛山からここまでないよ。

遠征って土地勘がないから、トレイとか良くわかんないんだよねぇ。

しかし、帰ってから木曜日あたりに発熱。ダウンしてしまった。
やっぱ遠征は疲れるのかなぁ?
次は京都北山行こうかな。