記録ID: 847388 全員に公開 ハイキング比良山系

イワウチワが満開!イン谷口から武奈ヶ岳

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー 10chi
イン谷口から大山口に向かう道にあるトイレ前に駐車

Sスタート地点08:5009:02大山口09:0309:31青ガレ09:3610:07金糞峠10:1211:07コヤマノ岳11:2211:26パノラマコース分岐11:2711:30コヤマノ分岐11:3111:42武奈ヶ岳12:4512:53コヤマノ分岐12:58パノラマコース分岐13:07レスキューポイント八雲313:27八雲ヶ原13:5014:01比良ロッジ跡14:0314:09北比良峠14:1614:20神璽谷道下降点14:2214:53カモシカ台14:5615:14大山口15:1715:28ゴール地点G
登山ポストはイン谷口から大山口に向かう道にあり
その他周辺情報近くに「天然温泉 比良とぴあ」があります
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

こんな道です
この道のイワウチワは蕾が多いです
この道のイワウチワは蕾が多いです
橋を作ってくれています
(徒渉してから撮影)
橋を作ってくれています
(徒渉してから撮影)
ここに出ます
山頂を振り返る
山頂を振り返る
八雲ヶ原方向に
八雲ヶ原方向に
旧ゲレンデの最上部に。
懐かしいです
旧ゲレンデの最上部に。
懐かしいです
イワカガミはこれから
大山口に戻ってきました
大山口に戻ってきました

by 10chi

イワウチワが咲くタイミングを狙って武奈ヶ岳に行ってきました。
最高のタイミングが自身の休日と重なり、天気にも恵まれて大満足です。

少し霞んでいましたが、山頂からの景色も楽しめました。
今回、昔よく来た比良山スキー場跡を下るのも楽しみにしていたので
昔を思い出しながら気持ちよく下山できました。

それでは、皆さんご安全に!