記録ID: 847440 全員に公開 ハイキング東海

枯山〜大日山(天日山)〜鳶ノ巣山

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー itta
渋川親水公園駐車場を利用。

S渋川親水公園駐車場09:0610:43枯山11:35大日山(天日山)11:4012:37鳶ノ巣山14:19渋川親水公園駐車場G
藪道、道無し箇所あり。林道歩きも多いです。
枯山はよく整備された綺麗な山でした。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

フモトスミレ
フモトスミレ
ナガバノスミレサイシン
ナガバノスミレサイシン
大日山(天日山は誤表記とのことです。)
大日山(天日山は誤表記とのことです。)
ニオイタチツボスミレ
ニオイタチツボスミレ

by itta

aottyさんの記録を参考に歩きました。
地味な鳶ノ巣山を、こんなに楽しく回れるとは思いませんでした。感謝です!

aottyさんの記録 http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-606057.html

ブログ http://itta.naturum.ne.jp/e2698397.html

登録日: 2010/9/30
2016/4/17 8:47
 参照ありがとうございます^^
ittaさん、こんにちは

わざわざ私の記録を参考として上げて頂きましてありがとうございました。
鳶の巣山の記録はヤマレコにあまりなく田舎の里山なんだと考えておりましたが、静岡の百山に挙げられているのですね。地味な山なのかもしれませんが、シルエットが綺麗だったのを思い出しました。

お疲れ様でした
登録日: 2010/10/27
2016/4/17 15:49
 Re: 参照ありがとうございます^^
aottyさん、こんにちは。
今回は、素晴らしい記録を参考にさせていただき、本当に感謝しています。
林道に削られまくり、植林に包まれ、展望がない鳶ノ巣山を、ギフチョウや春の花を
楽しむ縦走路に組み込むことができて、満足しています。
それにしても、よくこの周回路を思いついたものです