記録ID: 847619 全員に公開 ハイキング奥秩父

伊豆ケ岳

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山ayuminopapa, その他メンバー2人
正丸駅横の駐車場

7:59正丸駅ー8:39正丸峠分岐ー10:08伊豆ケ岳ー11:21正丸峠ー12:45正丸駅
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

正丸駅 ここからスタートです。
正丸駅 ここからスタートです。
正丸駅横の急階段です。斜めになってます。
正丸駅横の急階段です。斜めになってます。
一匹のメスを取り合うカエルたちです。5匹くらいがくっついてました。
ここから山道に入ります。
ここから山道に入ります。
おねえちゃんは先に行っちゃいます。なれたもんです。
おねえちゃんは先に行っちゃいます。なれたもんです。
おとうとはくっついていきます。
おとうとはくっついていきます。
本日一番の登です。二人とも楽しそうです。
本日一番の登です。二人とも楽しそうです。
この先は鎖場です。危険なので回避しました。
この先は鎖場です。危険なので回避しました。
頂上に到着です。
頂上に到着です。
頂上の風景です。
頂上の風景です。
下りです。慎重に進みます。
下りです。慎重に進みます。
正丸峠に到着です。
正丸峠に到着です。
小川の横を進みます。
小川の横を進みます。

3か月ぶりの山登りなので、あまり厳しくないところを選びました。全般的に危険個所はなく、淡々と登ることができました。子供たちにとっては、飽きてしまうコースだったかもしれません。