記録ID: 847659 全員に公開 フリークライミング北陸

浄法寺山 黒岩清掃クライミングパート2

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー niiai, その他メンバー6人

9:50駐車場-10:05ゲレンデ16:30-16:45駐車場
◇上部駐車場からゲレンデまで
 つつじが原コースから途中分岐、右へ
 浮石交じりの急坂に注意

ややこしそう
Mっちゃんは足がかりを指差し確認中
Mっちゃんは足がかりを指差し確認中
M隊長、Sさんと共に継続整備中
決して畑を耕してるわけではありません。
M隊長、Sさんと共に継続整備中
決して畑を耕してるわけではありません。
今日は浄法寺山開きで大賑わい
虫も少なく南面黒岩にしては快適な一日
帰りはしっかりサクラを堪能します
帰りはしっかりサクラを堪能します

by niiai

引き続きの整備と私の特訓(イジメ?)も兼ねてということで再び黒岩へ

当日は浄法寺山の山開きで大賑わいのご様子
黒岩ゲレンデも負けじと石川からのパーティーやソロの方など
総勢20名くらいでしょうか、まずまずです。

さて、整備のほうはM隊長とSさんに甘える形で取りつかせていただきました。
おかげで結び替えの練習はバッチリできやした
かなり時間がかかりましたが。。

今後は積極的に回収便でご用命ください
私が行けるルート限定となります。。

本日の戦績
【5.8】    ゲレンデ入口のルート
【5.10a?】  仮称【大股スミレ】ルート  核心は大股箇所よりも上じゃないか!
【5.10c】   ハング越えルート  トップアウトするものの宿題となる・・
                  ハング越えは気持ちいいが・・
【5.10a?】  ハングの左側  ギリギリOS 上に行けば行くほど甘いやんけ〜