記録ID: 847737 全員に公開 ハイキング北陸

剱ケ岳&刈安山の花

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー2人
天候はれ
刈安山に駐車場・トイレ(冬季閉鎖中)あります。

清滝ダム9:00〜釼ケ岳10:00〜刈安山11:45(12:20)〜清滝ダム14:50
整備された登山道です
その他周辺情報丸岡温泉
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

清滝から刈安山までの往復です!!!
2014年10月02日 23:01撮影
清滝から刈安山までの往復です!!!
清滝ダムに駐車・・もっと奥まで行けますが・
中間点・・ここから日本海が見えます
まだ残っていました・・
まだ残っていました・・
分岐
(右が釼ケ岳・左が刈安山の近道の谷コースですが今は廃道です)
分岐
劔ケ岳林道に出ました・・
ここの工事手抜きだよ・・
ここの工事手抜きだよ・・
表面はコンクリートされてますが・・
2016年04月16日 13:33撮影 by DSC-TF1, SONY
表面はコンクリートされてますが・・
垂直の岩肌にじかにセメントを吹き付けただけで・・
岩肌にネットがありません・・
2016年04月16日 13:39撮影 by DSC-TF1, SONY
垂直の岩肌にじかにセメントを吹き付けただけで・・
展望所に写真付きの案内板
至る所に休憩場所
至る所に休憩場所
昔の登山道にも休憩所
(今は廃道で誰も利用者いません・・)
昔の登山道にも休憩所
(今は廃道で誰も利用者いません・・)
公園の案内板
公園の案内板
山頂です〜ここから白山が・見えます
山頂です〜ここから白山が・見えます
展望台からの白山
展望台からの白山
14:30・・
清滝林道に着きました・
2016年04月16日 14:19撮影 by DSC-TF1, SONY
14:30・・
清滝林道に着きました・
林道わきの沢で・・喉を潤しました
美味しかったです!!
2016年04月16日 14:30撮影 by DSC-TF1, SONY
林道わきの沢で・・喉を潤しました
美味しかったです!!
14:50ダムにとうちゃこ〜(^^♪
2016年04月16日 14:51撮影 by DSC-TF1, SONY
14:50ダムにとうちゃこ〜(^^♪

新緑を堪能しました・・・草花の鑑賞しながら・・道草しながらの登山でした・・