丹沢

2016年04月09日(土) [日帰り]
kurotamago その他3人

天候 晴れ 時々 曇り
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図
電車 バス ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
ケーブルカーは販売機でチケットを購入。(販売機でパスモ利用可)
周遊券でケーブルのチケットを持っている人は、この列に並ぶとタイムロスになりますので注意。(駅員さんに聞くのが一番!)
危険な個所はありませんでした。
その他周辺情報 こま参道はお土産物が並びます。
大山とうふ味めぐりキャンペ−ン中で各店舗500円で食べられるメニュ−用意していました。(2016/3/19〜4/10)
ケ−ブル新型車両!!
天井が高く天井部分も景色が見えるようになってました。
ケ−ブル新型車両!!
天井が高く天井部分も景色が見えるようになってました。
下社到着!
水を飲んでから出発。
下社到着!
水を飲んでから出発。
いきなりの急登。
この階段、結構急です。
いきなりの急登。
この階段、結構急です。
いい天気ですが富士山は見えません。
頂上に着くまでに見えることを期待。
いい天気ですが富士山は見えません。
頂上に着くまでに見えることを期待。
歩きやすい道です。
この時間に下ってくる人はあまりいません。
歩きやすい道です。
この時間に下ってくる人はあまりいません。
頂上が見えてきました。
あと少し。
頂上が見えてきました。
あと少し。
いい眺めです。
山頂風景。
すでに多くの人が休憩中でした。
ところどころでいい匂いがします!
山頂風景。
すでに多くの人が休憩中でした。
ところどころでいい匂いがします!
下り始めてすぐにまっ白に。
雲に突入か?
下り始めてすぐにまっ白に。
雲に突入か?
幻想的な光景にしばし写真撮影。
気がついたら連れは先に行ってしまったようです。
幻想的な光景にしばし写真撮影。
気がついたら連れは先に行ってしまったようです。
大山で唯一の鎖場ゾ−ン。
前回よりもきれいな鎖になっていました。
大山で唯一の鎖場ゾ−ン。
前回よりもきれいな鎖になっていました。
ケ−ブル駅より。
ケ−ブル駅より。
二重の滝
急こう配で下っていきます。
約6分でケ−ブル駅に到着。
急こう配で下っていきます。
約6分でケ−ブル駅に到着。
新型車両。
以前は赤、緑の車両でしたが、新型は緑のみ。
下社駅ではケ−ブル入れ替えのVTRが流れていました。
新型車両。
以前は赤、緑の車両でしたが、新型は緑のみ。
下社駅ではケ−ブル入れ替えのVTRが流れていました。
バス乗り場手前の桜。
近所の桜は散っていたので得した気分です。
バス乗り場手前の桜。
近所の桜は散っていたので得した気分です。

山頂で買ったビ−ルがキンキンに冷えていて美味しかった。
でも、休憩していうちに風で寒くなってしまった。
この時期、休憩中の上着は必要です。
今回は初心者チ−ムでのんびり楽しく登ることができました。
こま参道で食べた豆腐料理も美味。きれいなお庭も拝見することができ満足。

ハイキング 丹沢 [日帰り]
阿夫利神社から大山
雪山ハイキング 丹沢 [日帰り]
大山登山
ハイキング 丹沢 [日帰り]
キャンプ場から大山
雪山ハイキング 丹沢 [日帰り]
大山(阿夫利神社下社〜大山逆回)