記録ID: 848654 全員に公開 ハイキング紀泉高原

俎石山 大福山

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー chi--san, その他メンバー1人

大福山で 昼食
危ない箇所は 特にないのですが 下山の階段で 有刺鉄線 が 貼られてました
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS 日焼け止め タオル

整備はされてるし歩く人も結構いるようなので道もしっかりしている
箱作から登ってきて俎石山へ登る方向へ
箱作から登ってきて俎石山へ登る方向へ
しっかりした道案内今日は地図もいらないくらいだ
2016年04月16日 11:38撮影 by F-06E, FUJITSU
しっかりした道案内今日は地図もいらないくらいだ
登りだして1時間チョイ 山頂
登りだして1時間チョイ 山頂
尾根を900歩けば大福山 速攻で移動しましょ 15分くらいかな
山頂の様子 チョッとした広場になってる
山頂の様子 チョッとした広場になってる
同じ道をピストンで下山の予定だったけど途中から悪い虫発生 分かりにくい道をチョイス この方が楽しい どれが道だか・
2016年04月16日 13:27撮影 by F-06E, FUJITSU
久しぶりのシダだらけ掻きわけて下る 高さは知れてる太もも位まで 後ひと月で腰は越えるかな
2016年04月16日 13:41撮影 by F-06E, FUJITSU

低い山だし全然楽勝 午後2時までには下山しないといけないから距離も短いし散歩気分
暖かくなってきて 虫が 沢山飛んでます これからは 虫との戦いです