記録ID: 848673 全員に公開 ハイキング東海

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー kenmapapa, その他メンバー21人
バス
企画募集型トレッキングツアーを利用
北側の登山口に駐車場はありますが ポスト トイレはありません。
南側登山口に駐車場・登山ポストはありますが トイレはありません。

Sスタート地点09:2812:45小津権現山13:0714:14高屋山14:2015:22杉谷林道終点15:22ゴール地点G
歩行距離 7.03km
高低差 967m
累積標高 上り 1,264m
     下り 1,035m
特に危険か諸島はありません。
その他周辺情報道の駅星のふる郷ふじはし併設の温泉あります。登山口より10分
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 ヘッドランプ 予備電池 地形図 コンパス 筆記具 保険証 飲料 トイレットペーパー バンドエイド タオル 携帯電話 計画書 雨具 ストック 飲料水 時計 非常食2食 食事1食 シリアルバー他 医薬品 カメラ ツエルト

日本カモシカとご対面
まだ2部咲きくらいの イワウチワの群生
まだ2部咲きくらいの イワウチワの群生
花房山かな?
花房山かな?
要り入りと説明があります。
工事中の林道ですが いつ開通するのかは?
要り入りと説明があります。
工事中の林道ですが いつ開通するのかは?
このブナはかれていた
このブナはかれていた
こんな勾配です。
こんな勾配です。
気になった花は タムシバ でした。
気になった花は タムシバ でした。
白山が見えました。
白山が見えました。
少し上ってまた白山
少し上ってまた白山
まだまだ先です。山頂は
まだまだ先です。山頂は
登山道の両側は イワウチワの群生です。
登山道の両側は イワウチワの群生です。
ここはまだ先かな
ここはまだ先かな
この花は ?
この花は ?
イワウチワだらけ
イワウチワだらけ
山頂に着きました。
山頂に着きました。
三角点タッチ
山頂の祠 白山と同じ神様です。
山頂の祠 白山と同じ神様です。
白山と能郷白山
白山と能郷白山
左端に御嶽山
左端に御嶽山
恵那山を移したがかすんでいます。
恵那山を移したがかすんでいます。
シャクナゲは もう少し
ブナの花をアップで
駐車場に花桃
駐車場に花桃

今回も企画募集型トレッキングツアーを利用

個人ではなかなか このような形の山行は出来ないので ありがたい。
白山 能郷白山を 眺め イワウチワ等の 山野草を愛で
充実した山行になりました。

願わくば もう少し 長く歩きたかったのが 本音ですが
ツアーのため 致し方ないが

良い山行になりました。