記録ID: 848718 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

棒ノ嶺

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー Postalhachimitsu83

S白谷沢登山口08:2209:27岩茸石09:44権次入峠09:4509:56棒ノ嶺10:1010:26槙ノ尾山10:46見晴台10:5111:27721地点12:3013:07白谷沢登山口13:0813:09ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

イワウチワも少しだけ
川を渡って終了
川を渡って終了

by Postal

サクっと軽めの山散歩に、奥多摩の棒ノ嶺に行ってきました。

登りに取った白谷沢ルートは、沢沿いの為に涼しい風が気持ちよく、道端や頭上の春を楽しみながら歩くことが出来ました。
沢山の人でにぎわう棒ノ嶺の山頂からの下山はピストンをしたくなかったので、仙岳尾根を降りることに。こちらは人が少なく静かな山歩きを楽しめました。