記録ID: 849085 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山の新緑

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー tomuzoo
「往路」JR摂津本山
「復路」徒歩で自宅まで

文句のつけようが無いハイキング道。
危険箇所はありません。
登山口・駅にトイレあり。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

神戸の大展望
神戸の大展望
コバノミツバツツジ
コバノミツバツツジ
ハイカーで賑わう風吹岩。
ハイカーで賑わう風吹岩。
雨ヶ峠に到着。
雨ヶ峠に到着。
笹原の東おたふく山。
笹原の東おたふく山。
東おたふく山に到着。
東おたふく山に到着。
奥池で休憩を入れる。
奥池で休憩を入れる。
枝垂桜が綺麗でした。
枝垂桜が綺麗でした。
鷲林寺に下山しました。
鷲林寺に下山しました。
満開の山桜。
満開の山桜。
八重桜も満開でした。
八重桜も満開でした。
ウラシマソウ。
ウラシマソウ。
北山貯水池と甲山。
北山貯水池と甲山。

桜が散ったあとは、みどりが眩しい新緑の季節ですね。
すっかり暖かくなり? ちゃうわ! 暑いぐらいやで〜ホンマ!!!
汗びっしょりでヘロヘロになってもた!!!