記録ID: 849103 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山 イノシシ遭遇!

日程 2016年04月19日(火) [日帰り]
メンバー tomuzoo

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

桜が散り、あっという間に新緑の季節がきました!
桜が散り、あっという間に新緑の季節がきました!
森林浴がとても気持ち良いですね♪
森林浴がとても気持ち良いですね♪
コバノミツバツツジが満開に咲いてました♪
コバノミツバツツジが満開に咲いてました♪
平日でも賑やかな風吹岩に到着しました。
平日でも賑やかな風吹岩に到着しました。
素晴らしい眺望が広がっています。
素晴らしい眺望が広がっています。
登山道を歩いてると・・・うん?
登山道を歩いてると・・・うん?
イノちゃんや♪
イノちゃんや♪
よく肥えた巨大イノシシちゃん♪
よく肥えた巨大イノシシちゃん♪
人馴れして、えらい和やかやな(^^)
人馴れして、えらい和やかやな(^^)
ヌタ場で泥遊びしてました。
ヌタ場で泥遊びしてました。
泥遊びのあと、森の中へ消え去りました!!!
泥遊びのあと、森の中へ消え去りました!!!
泥遊びしてたヌタ場です。
寄生虫やマダニがいるので注意です。
泥遊びしてたヌタ場です。
寄生虫やマダニがいるので注意です。
ツツジ咲くロックガーデンを下りました。
ツツジ咲くロックガーデンを下りました。
楽しい岩場ですね。
楽しい岩場ですね。
はい! もちろん!!!
はい! もちろん!!!
マイナスイオンたっぷりの、高座の滝に下山。
誰もいなくて、滝の落ちる音だけが聞こえていました。
マイナスイオンたっぷりの、高座の滝に下山。
誰もいなくて、滝の落ちる音だけが聞こえていました。
イノシシの注意書き板がいたる所に。
イノシシの注意書き板がいたる所に。
登山口に茶屋あります。
登山口に茶屋あります。
桜が散ってしまった芦屋川。
桜が散ってしまった芦屋川。
芦屋駅に無事到着、はい! お疲れさまでした♪
芦屋駅に無事到着、はい! お疲れさまでした♪

すっかり新緑の六甲山。
本日は軽めに歩きましたが、とにかく暑くて汗びっしょりになってもた!
風吹岩から下山する途中、ヌタ場でイノシシと至近距離で出合いました。
イノシシのほうも人馴れしてるのか、ビックリすることもせず、ヌタ場で泥遊びに夢中で無視されました(^^)
とにかく巨大イノシシでした。
以前、風吹岩で登山者の食料を強奪したヤツかもです。
大人しいヤツでした♪