記録ID: 849293 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山 疲れた!

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー tomuzoo
「往路」JR元町駅
「復路」JR灘駅

JR元町駅→諏訪神社→再度山→森林植物園→山田道→谷上駅
谷上駅→炭ヶ谷→石楠花山→桜谷道→摩耶山→青谷道→JR灘駅
道は明瞭、危険箇所無し。

元町駅から諏訪神社。
元町駅から諏訪神社。
ビーナスブリッジ
ビーナスブリッジ
ビーナスブリッジ、誓いの鍵。
ビーナスブリッジ、誓いの鍵。
市章山から。
市章山から。
バスよ! 待ってくれぇ〜い!!!
バスよ! 待ってくれぇ〜い!!!
大龍寺の仁王門。
大龍寺の仁王門。
大龍寺本堂。
大龍寺本堂。
奥院大師堂から再度山へ向かう。
奥院大師堂から再度山へ向かう。
再度山に到着。
再度山に到着。
再度公園の茶屋。
再度公園の茶屋。
再度公園で休憩。
再度公園で休憩。
神戸市立森林植物園に到着。
西口より。
神戸市立森林植物園に到着。
西口より。
長谷池に茶屋あり。
長谷池に茶屋あり。
気持ち良いです。
気持ち良いです。
シロバナウンゼンツツジが満開。
シロバナウンゼンツツジが満開。
新緑ですね♪
新緑ですね♪
ヤマツツジ。
ヤマツツジ。
大勢の観光客で賑やかでした。
大勢の観光客で賑やかでした。
初めての山田道へ。
初めての山田道へ。
山田道・・・
山田道・・・
つまんない道やった!!!
つまんない道やった!!!
谷上駅が見えた。
谷上駅が見えた。
谷上駅のスーパーで弁当を買った。
谷上駅のスーパーで弁当を買った。
道標に従い炭ヶ谷コース登山口へ向かった。
道標に従い炭ヶ谷コース登山口へ向かった。
住宅地に登山口あり。
住宅地に登山口あり。
入口に道標あり。
入口に道標あり。
高速道の下を潜る。
高速道の下を潜る。
沢沿いの明るいコースでした。
沢沿いの明るいコースでした。
ヤマルリソウ♪
ヤマルリソウ♪
炭ヶ谷コースは気に入った(^^)/
炭ヶ谷コースは気に入った(^^)/
天狗岩分岐。
天狗岩分岐。
天狗岩を往復。
天狗岩を往復。
石楠花山に到着。
石楠花山に到着。
石楠花山の展望台。
石楠花山の展望台。
徳川道まで下り坂でした。
徳川道まで下り坂でした。
桜谷道から摩耶山へ登り返し。
桜谷道から摩耶山へ登り返し。
摩耶自然観察園。
摩耶自然観察園。
しんどいなぁ〜!!!
しんどいなぁ〜!!!
摩耶山に到着しました。
摩耶山に到着しました。
ドウダンツツジ。
ドウダンツツジ。
1000万ドルの大展望。
1000万ドルの大展望。
摩耶史跡公園。
摩耶史跡公園。
青谷道を下り・・・
青谷道を下り・・・
JR灘駅に無事下山しました。
JR灘駅に無事下山しました。

六甲山ダブル越え、ホンマに疲れた!