記録ID: 850061 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

天狗岳

日程 2016年04月20日(水) [日帰り]
メンバー shig4055
天候
唐沢鉱泉まで道はこの日は問題なし。

S唐沢鉱泉06:0207:02唐沢鉱泉分岐07:0608:02第一展望台08:23第二展望台09:06天狗岳10:0310:23東天狗岳10:4310:53天狗の鼻10:5511:46中山峠11:4711:51黒百合ヒュッテ12:14渋ノ湯・唐沢鉱泉分岐13:15唐沢鉱泉G
登山道は凍ってる箇所が多いのでアイゼンは必用でしょう。東天狗岳の北側斜面は慎重に。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

午後も凍っている登山道
午後も凍っている登山道
木々に囲まれた雪の登山道を歩くのはいい気分
木々に囲まれた雪の登山道を歩くのはいい気分
唐沢鉱泉のお風呂に入りたかったけどまだ営業日前だったのでまた今度のお楽しみに。

天気に恵まれいい山歩きができました。この日ほど一度に多くの百名山を見れる日は今度なかなか無いだろうな〜。GW前で登山客の
少ない静かな天狗岳でした。