記録ID: 850200 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

保久良神社

日程 2016年04月22日(金) [日帰り]
メンバー Kobe-Yamaneko

Sスタート地点15:0315:31阪急電車岡本駅15:3315:39岡本八幡神社15:4016:12保久良神社16:1316:36阪急電車岡本駅16:3716:44ゴール地点G
単独行を目指していて、そのための勉強と準備を進めています。今回はヤマプラの情報とヤマレコの現在地情報をカミさんにシェアする練習目的で、近所の保久良神社に夫婦で行って来ました。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

今回の記録は、将来の単独行に向けて、カミさんのスマホへの「登山計画書」「下山連絡or下山時刻超過警告」「山行時の逐次所在地」情報の共有が目的のため、サンダル履きでも行けそうな保久良神社の散歩です。ついでにカミさんを誘って夫婦で参拝して来ました。

高低差も100mくらいしかないと思うんだけど、カミさんがゼーゼーいいながら「あなたって、情け容赦の無い人ね(-。-;)」みたいな恨み節を言ってました。

保久良神社は六甲の登山口の一つですが、あくまでも里道です。それでも神戸の海を見晴らせる場所があるので、これを機会にカミさんも登山に芽生えてくれればとコッソリ企んでいたのですが、裏目に出てしまいました。

へたするとカミさんの山靴はもう陽の目を見ないかも知れません。

ええねん、元々ソロの準備だし。