記録ID: 851575 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

わたむきやま1110(祝式年遷宮)

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー PyxiStoicvic
天候予報くつがえって晴れ曇り

S御幸橋駐車場08:4709:02ヒミズ谷出合小屋09:31綿向山三合目09:3509:41あざみ小舎09:4309:48五合目小屋09:5810:11七合目行者コバ10:38綿向山11:1412:40ヒミズ谷出合小屋12:4412:55御幸橋駐車場12:56ゴール地点G
水無山北尾根コースは多数の崩落箇所にさらにぬかるみだらけで滑りやすい。高度もありすげー怖い。

各諸々の注意事項 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 各諸々の注意事項
よくわかりませんでした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す よくわかりませんでした。
立派なエンブレム 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 立派なエンブレム
綺麗な避難小屋 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 綺麗な避難小屋
ここもこぎれい 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ここもこぎれい
前日に式年遷宮が執り行われ、真新しい社殿に。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 前日に式年遷宮が執り行われ、真新しい社殿に。
ここから数枚は操作ミスでセピアモード。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ここから数枚は操作ミスでセピアモード。
崩落が進行。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 崩落が進行。
登山道が崩落。根を掴んでぶら下がるように通行。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 登山道が崩落。根を掴んでぶら下がるように通行。
林道も車両通行不可 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 林道も車両通行不可
ロープにすがって。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ロープにすがって。
降りてから見た立札。不安定どころじゃない。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 降りてから見た立札。不安定どころじゃない。
うまみおかわたむきじんじゃ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す うまみおかわたむきじんじゃ
初登頂&遷宮記念に。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 初登頂&遷宮記念に。
帰りに寄った鎌掛谷ホンシャクナゲ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 帰りに寄った鎌掛谷ホンシャクナゲ
朝みつけた有名な案山子たち 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 朝みつけた有名な案山子たち

くどいですが、水無山コースは崩落多数。回避ルートも不十分。高度も結構あり。