記録ID: 852286 全員に公開 ハイキング奥秩父

2016 外秩父七峰縦走ハイキング大会(白石峠から後半戦)

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー hk10
天候曇り。午後少し晴れ
○往路
東武東上線朝霞台(7:32)−小川町(8:24)
帰路は寄居町から

S白石車庫バス停09:4310:33白石峠10:3711:15定峰峠11:2011:46旧定峰峠11:56桧平11:5712:13大霧山12:2412:46粥仁田峠13:26二本木峠13:2713:45皇鈴山13:4914:08登谷山14:0914:29釜伏峠14:3515:03中間平15:0516:12鉢形城公園16:1916:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

バスで白石車庫まで移動し、去年下山した白石峠を目指して出発
バスで白石車庫まで移動し、去年下山した白石峠を目指して出発
花をパシャパシャ撮りながらのんびり歩く
花をパシャパシャ撮りながらのんびり歩く
それにしても他に誰もいないのは何故?
それにしても他に誰もいないのは何故?
深い霧の中の単独行となりましたが、すぐに白石峠に到着
深い霧の中の単独行となりましたが、すぐに白石峠に到着
後半戦の開始です
後半戦の開始です
嘆きの階段。前の人がストックを使っていたので間隔をあけ、用心しながら登る
前半のような渋滞は無く、マイペースで歩けます
大霧山。細かいアップダウンが多く、ここまで遠かった
大霧山。細かいアップダウンが多く、ここまで遠かった
車道に飛び出る
車道に飛び出る
早足で歩いているつもりなのだけど皆さん健脚です。
あっさり抜かれてしまう
早足で歩いているつもりなのだけど皆さん健脚です。
あっさり抜かれてしまう
釜山神社前を通過
釜山神社前を通過
釜伏峠の休憩所
釜伏峠の休憩所
差し入れの果物。夏みかんとグレープフルーツをかけ合わせたそうで、あまり酸っぱくない
日本水をペットボトルに補給
鉢形城に寄り道してからゴール
鉢形城に寄り道してからゴール
完歩帽子は緑と青の二種類から選べます
完歩帽子は緑と青の二種類から選べます
爆弾抱えた左ひざの痛みもなく、快調に歩くことができました。よしよしよくやったと、脚を相手に祝杯をあげる
寄居町から帰路につく。自宅まで所要二時間
寄居町から帰路につく。自宅まで所要二時間
完歩帽子のプレゼントは今年で最後だそう。ぎりぎり間に合いました
参加賞は飴二袋とバッチ。(タオルは?)
何か、いろいろと、経費削減・・て感じがします
参加賞は飴二袋とバッチ。(タオルは?)
何か、いろいろと、経費削減・・て感じがします