記録ID: 852330 全員に公開 ハイキング東北

無地内カタクリ群生地
無地内カタクリ群生地
カタクリ傷んでる感じです
カタクリ傷んでる感じです
桜三分咲き位でしょうか?
桜三分咲き位でしょうか?
カタクリと桜満開が重なる年もあります
安ヶ沢カタクリ群生地も行きたかったが、来年行く事にして、
この後、蛭山ミヅバショウ群生地へ
新緑と錦秋胡
新緑と錦秋胡

西和賀へ向かってる途中、パトカーが前を走っていてめずらしいなと思っていたら、仙人山で熊に襲われる事件があったみたいで、そのパトカーだったのかなと思いました。
カタクリが今年はエンゴサクと時期が被ったみたいで中々おもしろかったです。毎年違う感じでフクジュソウと協演の時もありますし。
ただやはり今年はカタクリのピークが早すぎるなぁと思いました。