記録ID: 852512 全員に公開 トレイルラン甲信越

善光寺ラウンドトレイル

日程 2016年04月23日(土) [日帰り]
メンバー hirosou

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

いよいよスタート!!
このワクワク感は大会ならでは。
スタート直後は3~4人ぐらい並んで走れるくらい道幅があるので、渋滞なく進めます。
いよいよスタート!!
このワクワク感は大会ならでは。
景色は良いです!!
左下にスタート&ゴールが見えます。
大会なので写真は少なめです。というか写真撮ってる人は自分以外に見なかったです笑
景色は良いです!!
左下にスタート&ゴールが見えます。
コースは、分岐にはスタッフの方か看板があり迷うことはありません。
この写真は8キロ手前くらい。下りが楽しくて飛ばしたら疲れたので、休憩ついでに撮りました。綺麗なトレイルです!
葛山への上りです。
看板の通り、激登でした!!
気を紛わすために、すぐ前にいた方とおしゃべりしなから上ります。そのうちに速くて置いていかれましたが…笑
葛山への上りです。
看板の通り、激登でした!!
引き続き葛山への上り。
心折れそうな所でこの看板!バンザイ!!

ここを過ぎればもう少しで山頂。
葛山の山頂のエイドで飲んだリンゴジュース激ウマでした。ごちそうさまでした!!
引き続き葛山への上り。
心折れそうな所でこの看板!バンザイ!!

ここを過ぎればもう少しで山頂。
葛山山頂から下った後、いったんロードに出ます。
足が攣りそうだった時に出てきた満開の桜。癒されます。
葛山山頂から下った後、いったんロードに出ます。
足が攣りそうだった時に出てきた満開の桜。癒されます。
最後の上りの途中にコースから少し離れて物見岩へ。休憩です!笑
もう少し前に行くと善光寺が見えます。

ここまで来れば後少しです。
やっと終わるという安堵感と、もう終わるのかという寂しい気持ちでした。
ゴール前の写真は取り忘れました…
お疲れ様でした!!
もう少し前に行くと善光寺が見えます。

ここまで来れば後少しです。
ゴール前の写真は取り忘れました…
お疲れ様でした!!

善光寺ラウンドトレイルに参加してきました!
二年連続の参加でしっかり準備したはずでしたが、25度以上の暑さにやられました…エイドがなければ脱水症状になってたと思います。かなりきつかったですが、それ以上に楽しかったのと、大会ならではの達成感がありました。暑さの中でも去年よりタイムを11分短縮、順位を64位アップできたのは嬉しかったです!

去年は、
・17キロという距離→自分にとって長すぎず短すぎない
・スタートが昼の12時→夜中に家を出なくてもよい
・ホームページがオシャレ笑
という理由でとりあえず出てみようと思い参加しましたが、後半に体力不足と経験不足のため足が攣りまくりました!笑
今年も参加してみて、
・景色が良い→善光寺、長野市内を一望でき、四阿山なども見える
・下りは走れて楽しい→少し急な所もありますが概ね走れます
・スタッフの方が良い→ポイント毎にいてくれて安心でき、元気づけてくれる
・大会ならではのワクワク感がある→目標ができモチベーションが上がる
・有名な選手も出ている
等々、トレランを始めたばかりの方にもオススメの大会だと思います。

素晴らしい環境を作って頂いたスタッフの方及び関係者の皆さま、本当にありがとうございました。
また来年が楽しみです!!