記録ID: 852581 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー guu
岩湧の森には無料駐車場、トイレあり

S四季彩館09:2512:25四季彩館G
あれこれ観察のゆっくりペース
危険個所なし

歌うセンダイムシクイ
今朝の雨の残り
今朝の雨の残り

by guu

賑わう岩湧山を登ったり下ったり
たくさんの楽しいお仲間さんにお会いすることができました。

登録日: 2011/10/3
2016/4/27 0:15
 コシアブラ
gooさんこんばんは!

先日はコシアブラありがとうございました。森カフェで前に座ったY氏に「簡単で美味しい食べ方は?」とお聞きしたところ、「gooさんお薦めは…」と塩昆布と合わせて混ぜご飯にして食べる方法を教えて貰いました。教えてもらった通り簡単で美味しくて春の爽やかな風味を感じました♪
興味はありながらなかなか勉強不足で採るにまで至らなかったのですが、一度味わってしまうと歩くときの目線が変わってしまいそう(^∇^)
またお会いしたとき色々教えて下さいませ。
guu
登録日: 2008/10/18
2016/4/27 7:54
 ココペリさん、おはようございます
お渡しした量が少なかったので、コシアブラご飯の事はお伝えしませんでしたがそれが一番美味しいと思います。
一度覚えてしまうとあちこちで眼に入りますよ。
こうやってライバルが増えていくんです。(笑)