記録ID: 852845 全員に公開 ハイキング東海

常光寺山

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー Ranunculus
水窪から山住経由。春野からは通行止め。

S家老平12:0912:40ナダクマシロ手前ピーク12:5513:04ナダクマシロ山13:25常光寺山13:4514:11ナダクマシロ山14:36ゴール地点G
普通の登山道

駐車場からすぐに登山口。登山ポスト記入後出発。
駐車場からすぐに登山口。登山ポスト記入後出発。
最初はスミレロード
最初はスミレロード
この辺はバイケイソウが多い。
この辺はバイケイソウが多い。
上がって下がってまた上がる
ガレの淵を通って
ガレの淵を通って
モノレールとお別れ
モノレールとお別れ
ナダクマシロ。ってどういう意味?
ナダクマシロ。ってどういう意味?
下がってコル
下がってコル
石が突然赤いものに変わる
石が突然赤いものに変わる
はい、着きました。
はい、着きました。
むむ。ガスがかかっとる
むむ。ガスがかかっとる
老平。駐車場
老平。駐車場
アカヤシオ。どんぴしゃの満開
アカヤシオ。どんぴしゃの満開
振り返って。あらら。頂上はガスの中に。
振り返って。あらら。頂上はガスの中に。
山、ってかただの斜面に感じるが。
山、ってかただの斜面に感じるが。
ただいま。老平はまだ桜が残っていてきれい。
ただいま。老平はまだ桜が残っていてきれい。

私のほかに4人パーテーィ1組がいただけで、静かでよかった。