山開きした大台ヶ原を歩いて来ました

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー Trailbell
天候晴れ午後曇
大阪⇔大和上市(近鉄)
大和上市駅⇔大台ヶ原 バス利用 片道2000円

Sスタート地点10:5711:10シオカラ谷吊橋11:1411:41大蛇分岐11:48大蛇11:5912:07大蛇分岐12:10牛石ヶ原12:22本ゴヤ嶺12:2412:28尾鷲辻12:2912:38正木ヶ原12:3913:44展望台分岐13:51大台ヶ原山14:05展望台分岐14:0914:37大台ケ原駐車場14:4514:47「心・湯治館」14:49ゴール地点G
GPSのスイッチを入にするの忘れて、途中からのログとなりました
とても歩ききやすいハイキング道
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

山開きした大台ヶ原到着
大阪が来ると、まだまだ遠い、電車2時間+バス2時間で自宅から4時間かかりました(^^;)
山開きした大台ヶ原到着
まだ開通したばかりなので、閑散した感じでした
まだ開通したばかりなので、閑散した感じでした
東大台を反時計回りで向かいます
東大台を反時計回りで向かいます
ミツバツツジが出迎えくれました(^^♪
ミツバツツジが出迎えくれました(^^♪
ミツバツツジ
シャクナゲはまだまだ先ですね
シャクナゲはまだまだ先ですね
良い雰囲気です
良い雰囲気です
天気になれよ〜(^^♪
天気になれよ〜(^^♪
大蛇到着
少し雲が出てきたかな
神武天皇像が迎えてくれる
神武天皇像が迎えてくれる
正木ヶ原
ここでカメラ電池切れ(^^;)
↓からスマホで撮影
正木ヶ原
ここでカメラ電池切れ(^^;)
↓からスマホで撮影
そして誰もいない遊歩道
そして誰もいない遊歩道
自然の力を感じる
自然の力を感じる
日出ヶ岳(三角点)
日出ヶ岳(三角点)
春霞でも、尾鷲湾も見える
あっという間に、時間が過ぎてゆく
あっという間に、時間が過ぎてゆく
さあバスの時間もあるので、そろそろ駐車場へ
さあバスの時間もあるので、そろそろ駐車場へ
以前カメラを紛失してお世話になったビジターセンターへ挨拶を兼ねて見学
帰りのバスの中から
また来るね(^^)/
帰りのバスの中から
また来るね(^^)/

4月21日山開きしたばかりの大台ヶ原に行ってきました(^^♪

ドライブウェイが開通したばかりなので、観光客も少なめでゆっくり静寂な大台の森を歩く事ができました!

大台ヶ原はこれから春本番、ドライブウェイには山桜、マンサク、ミツバツツジが咲いて春色に染まっていました!

またお花が咲く頃に再訪したいですね(^^♪