記録ID: 853149 全員に公開 ハイキング奥武蔵

外秩父七峰縦走出来 ...ませんでした(>.<)

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー igapple
行き:小川町駅 5:48着
帰り:小川町駅 17:31発

S小川町役場06:1507:41石尊山07:4208:22安戸08:42和紙の里08:5209:43物見山(東秩父村)10:16萩平丁字路10:2211:38笠山西峰11:5312:12笠山峠12:2012:42堂平山13:0513:18剣ケ峰13:27白石峠14:11定峰峠14:2414:51旧定峰峠14:5215:00桧平15:17大霧山15:3316:02粥仁田峠16:0716:59橋場バス停G
踏み固められていて安全な道ばかりです
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル

始発駅で小川駅へ。
駅を降りた時から大量の登山客。。。
始発駅で小川駅へ。
駅を降りた時から大量の登山客。。。
小川町駅を降りたところ。
この頃は余裕のよっちゃんです(^^)
小川町駅を降りたところ。
この頃は余裕のよっちゃんです(^^)
小川町役場の受付会場でも大量の行列。。。
小川町役場の受付会場でも大量の行列。。。
山登りを始めるも、混雑で思うように進めず。。。
山登りを始めるも、混雑で思うように進めず。。。
登り始めて間もなく現れる「不動の滝」
。。。これも滝の一種なのかしら?
登り始めて間もなく現れる「不動の滝」
。。。これも滝の一種なのかしら?
まだまだ渋滞は続く。
まだまだ渋滞は続く。
第1CPの前に、最初の山「石尊山」
眺望は真っっっっっっっ白
第1CPの前に、最初の山「石尊山」
眺望は真っっっっっっっ白
第1CPの官ノ倉山を降りると和紙の里。
ここではジュース、おにぎり、甘味が色々と売っているので、ここでお昼を買い込んでもいいと思った。
第1CPの官ノ倉山を降りると和紙の里。
で、ボクは大判焼き♪
甘くておいしかった(^^)
で、ボクは大判焼き♪
甘くておいしかった(^^)
和紙の里ではサトザクラが満開を向かえていた
和紙の里ではサトザクラが満開を向かえていた
前半は舗装路が多いです。
そのためか、登山靴じゃなく運動靴の人も多かった。
前半は舗装路が多いです。
そのためか、登山靴じゃなく運動靴の人も多かった。
ところどころ、靄がかかって幻想的な雰囲気に。。。
でも、登山客はおおい(><)
ところどころ、靄がかかって幻想的な雰囲気に。。。
でも、登山客はおおい(><)
第2CPの笠山
ここに到着した段階で完歩があやしくなってきた。
第2CPの笠山
ここに到着した段階で完歩があやしくなってきた。
先を忙しくても、急坂の手前ではやっぱり渋滞になってしまう
先を忙しくても、急坂の手前ではやっぱり渋滞になってしまう
第3CP堂平山。
ここに付いた段階で完歩は無理と判断。
でも、進めるところまですすんでみよう
第3CP堂平山。
ここに付いた段階で完歩は無理と判断。
でも、進めるところまですすんでみよう
でも進む前に腹ごしらえ。
海賊バーガーなるものを食す。
小ぶりで食べやすいサイズ。疲れていると物足りないかも♪
でも進む前に腹ごしらえ。
海賊バーガーなるものを食す。
小ぶりで食べやすいサイズ。疲れていると物足りないかも♪
堂平山からの眺め。
このころには靄もだいぶ薄まってきた♪
堂平山からの眺め。
このころには靄もだいぶ薄まってきた♪
定峰峠。
ここに着くころには結構疲れ果て、写真を撮る機会も減っていく(><)
定峰峠。
なんとか第5CPの大霧山にぎりぎり到着。
スタッフにこれから先は行かないよう諭される。
なんとか第5CPの大霧山にぎりぎり到着。
スタッフにこれから先は行かないよう諭される。
粥仁田峠。
ここからバス停へ下山していきます。
粥仁田峠。
ここからバス停へ下山していきます。

外秩父七峰縦走に初参加。
冬はまったく登山をしていなかったので、約5か月ぶりの登山。
実際、過去に1日で歩いた最高距離くらいでタイムアウトになったので、これが実力なのでしょう。。。
と思いたいのだが、縦走出来なかった悔しさがぬぐいきれない。
来年の完歩を目指して、登山も頻繁にいかなくては。。。