記録ID: 853194 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山 水歩荷

日程 2016年04月23日(土) [日帰り]
メンバー km117

S一の鳥居07:4908:16不動滝08:3510:46武甲山13:0213:39不動滝13:5014:05一の鳥居G
登山口にポストあり
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ストック カメラ

一の鳥居駐車場 半分位埋まってました
開放は5/1より
開放は5/1より
今日の担ぎ上げ品
今日の担ぎ上げ品
給水口 縦走の方はボトルをネットに入れておけば回収してくれます
担ぎ上げ同業者
楽しい話をありがとうございました
担ぎ上げ同業者
楽しい話をありがとうございました
不動滝で給水して返却。ジャイアントが追加されてました
不動滝で給水して返却。ジャイアントが追加されてました

by km117

皆さんのレコを拝見するばかりだったので、アップさせていただきました。
武甲山山頂トイレは雨が少ない時季は閉鎖してしまうようなので、昨年夏に続き給水に行ってきました。
雨の後で登山道はぐちゃぐちゃの箇所もありましたが、滑りやすい箇所には新しいステップが切ってありました。山頂神社裏の給水口でお会いしたおじいさんは毎日10Lほど担ぎ上げ、前日にはスコップ持参で登山道の補修に来たそうです。こういった活動によって登山者の安全が守られているのだと頭が下がりました。

個人的なブログはこちらにあります。