記録ID: 853396 全員に公開 ハイキング中国

伯州山

日程 2016年04月22日(金) [日帰り]
メンバー CLR
天候曇りのち晴れ

S伯州山滝谷コース登山口08:1909:15伯州山荘09:2009:23伯州山09:3009:59伯州山10:04伯州山荘10:0510:52伯州山滝谷コース登山口G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

登山口
登山開始
登山口
登山開始
尾根コースを登っていましたが、なぜか谷コースまで下りちゃいました。
山荘はガスで
山荘はガスで
真っ白 (´;ω;`)
真っ白 (´;ω;`)
立ち入り禁止ですが・・
立ち入り禁止ですが・・
少しだけ県境尾根を歩きました
少しだけ県境尾根を歩きました
笹はきれいに刈られていて歩きやすくなっていました。
笹はきれいに刈られていて歩きやすくなっていました。
帰りの尾根コースで、やっとイワウチワに出会えました
帰りの尾根コースで、やっとイワウチワに出会えました
イワウチワ、かわいい花ですね
2016年04月25日 05:45撮影
イワウチワ、かわいい花ですね
青空が広がっていました
青空が広がっていました

by CLR

イワウチワを見るために伯州山に行きました。
尾根のコースを登っていましたが、分岐に気付かず沢のコースまで降りて帰りに歩いた尾根のコースでイワウチワを見つけました
少し遅かったようですが、たくさんのイワウチワと出会いました。