記録ID: 853455 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

赤雪山・仙人ヶ岳(松田川ダムより周遊)

日程 2016年04月24日(日) [日帰り]
メンバー sati(写真), ma-ru
天候薄曇り
ダムのちょっと下とダムの横とキャンプ場の駐車場あります
キャンプ場はまだ営業していなかったですがトイレは使用可能でした

赤雪山から仙人ヶ岳の道は多少のアップダウンあります

ダム横の駐車場
分岐へここから5分しないで
分岐へここから5分しないで
仙人ヶ岳山頂♪
仙人ヶ岳山頂♪
下山は猪子峠方面へ(知ノ岳の分岐で湖方面へ降ります)
下山は猪子峠方面へ(知ノ岳の分岐で湖方面へ降ります)
岩切への道と分けます
道が無くなる・・・・
知ノ岳まで登り返して登山道を少し降りると
ここが分岐・・・・・
凡ミスではなく間違えやすい
知ノ岳から少し降りた場所に分岐はあります!!!!
ここが分岐・・・・・
凡ミスではなく間違えやすい
知ノ岳から少し降りた場所に分岐はあります!!!!
廃道化した林道に出て
廃道化した林道に出て
倒木ありますがするっと抜けられます
倒木ありますがするっと抜けられます
小さな堰堤をなぞり
小さな堰堤をなぞり
人工物が見えれば
人工物が見えれば
キャンプ場の奥の登山口に到着♪
キャンプ場の奥の登山口に到着♪
キャンプ場はまだやっていないかのようでしたが
トイレは使えました
キャンプ場はまだやっていないかのようでしたが
トイレは使えました
舗装路脇の水溜りにたくさんのおたまじゃくし♪
舗装路脇の水溜りにたくさんのおたまじゃくし♪

by ma-ru

アカヤシオはまだ咲いていて心なごむ山行になりました

時間が早いので「両崖山」に向かいます