記録ID: 854085 全員に公開 ハイキング北陸

経ケ岳(福井県勝山市)の山シャクヤク情報

日程 2016年04月27日(水) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー2人
天候はれ
電車車・バイク
,┐舛爾鹽監司歸脹悗縫肇ぅ譟μ砧礎鷦崗譴△蠅泙后
高速道路下付近に広場あります・
N啼傘に3台分の広場ありますが、悪路です。

保田駅9:00〜山頂10:40(10:50)〜保田駅13:19
危険個所なし。
その他周辺情報禅の里温泉
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

保田駅9:00スタートです。
保田駅9:00スタートです。
保田地区にある時計台・・9:05
保田地区にある時計台・・9:05
標識に従って・
標識に従って・
高速道路下をくぐりますす・・」
高速道路下をくぐりますす・・」
林道を行きます・・悪路です
白のイカリ草
白のイカリ草
ピンクのイカリ草
ピンクのイカリ草
山頂は展望が悪いです。
山頂は展望が悪いです。
とうちゃこ〜(^^♪
とうちゃこ〜(^^♪
藪の中に・・経文を収めた?祠
藪の中に・・経文を収めた?祠
お目当ての山シャクヤク
お目当ての山シャクヤク
群生してます5月5日まで見ごろかな?
群生してます5月5日まで見ごろかな?
保田徳の庭先の花
保田徳の庭先の花
おいらの本日の戦利品はウドです)
(山仲は、蕨・ゼンマイ・コシ油も・・
おいらの本日の戦利品はウドです)
(山仲は、蕨・ゼンマイ・コシ油も・・

目的の山シャクヤクガ咲いていました。
だんだん群生が広がっています。