記録ID: 854279 全員に公開 雪山ハイキング槍・穂高・乗鞍

燕岳

日程 2016年04月25日(月) [日帰り]
メンバー aoi_suzuno
第一駐車場を利用。 平日のためガラガラでした。

合戦小屋から下は踏み抜きます。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ちょっと遅いけど出発です。
ちょっと遅いけど出発です。
合戦小屋。 平日なのでひっそりとしてます。
合戦小屋。 平日なのでひっそりとしてます。
いい天気。 ですがしんどいです。
いい天気。 ですがしんどいです。
燕山荘が中々近づかない( ´Д⊂
燕山荘が中々近づかない( ´Д⊂
やっとついた。
やっとついた。
ランチ後に上ります。
ランチ後に上ります。
いい天気。 この景色を見るために上ってきました。
いい天気。 この景色を見るために上ってきました。
案内板を見てたので、お願いして撮らせていただきました。<(_ _*)> アリガト
大天荘、槍、常念に続く稜線。 こっちも行きたいな〜
大天荘、槍、常念に続く稜線。 こっちも行きたいな〜
のんびりしてたら曇ってきました。 名残惜しいけどこれから下山します。

快晴の中、燕岳に行ってきました。 合戦小屋まではいいペースで歩いて行けたんですが、そこから軽い頭痛がしてきたので休憩しながらのんびりペースで歩いてました。 やっぱ朝はしっかり食べないとだめですね。 でも、その分景色をゆっくり見ながら歩けました。 アルプスの大展望も満喫できたし、楽しめました。