記録ID: 854358 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

北横岳

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー chibariyo, その他メンバー2人

Sスタート地点09:3013:30ゴール地点G
この日は8時40分始発。
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

坪庭〜!雪サクサク気持ちい〜なぁ!
坪庭〜!雪サクサク気持ちい〜なぁ!
青い空に白い雪最高!1月に来た時より雪の量増えてる!
青い空に白い雪最高!1月に来た時より雪の量増えてる!
アナ雪の真似(笑)以外とうまく撮れたなぁ♪
アナ雪の真似(笑)以外とうまく撮れたなぁ♪
北横岳ヒュッテ到着♪この天狗好き♪
北横岳ヒュッテ到着♪この天狗好き♪
お天気も良くきもちよく歩ける。モキュモキュ♪片栗粉みたい(笑)
ここを登れば山頂〜!八ヶ岳ブルー綺麗♪
ここを登れば山頂〜!八ヶ岳ブルー綺麗♪
山頂到着〜♪蓼科山も北アルプスの山も一望できたぁ!綺麗すぎ!
帰りは七ツ池に寄って遊んだ〜。踏み跡付いてないところ走って遊んじゃった♪ズボズボはまって楽しかった〜。
無事に下山。ロープウェイ乗って帰宅ー。楽しい時間はあっというまだな。

久々の北横岳!雪の時は初めて来たけれど危険箇所もなく凄く楽しめました。