HOME > ravina(ラヴィーナ) > 山行記録の表示
記録ID: 854455 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年04月17日(日) [日帰り]
メンバー ravina, その他メンバー1人
天候雨→晴れ
電車ケーブルカー等
新宿駅 → 高尾山口駅 → 新宿駅

Sスタート地点:高尾山口駅09:0012:30ゴール地点:高尾山頂上G
舗装された道。
霧雨時は、少し滑りやすい箇所があった。
その他周辺情報高尾山口駅の隣に、高尾山温泉「極楽湯」があります。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル カメラ
備考 持って行けば良かったもの:植物の本
そのほか詳細については、ravina公式ブログにも掲載しております。

高尾山の山頂です。
まだ少しだけ、桜が咲いていました!
高尾山の山頂です。
まだ少しだけ、桜が咲いていました!
京王線新宿駅の改札口前
高尾山の山頂
高尾山の山頂
高尾ビジターセンター
高尾ビジターセンター
高尾山温泉「極楽湯」
高尾山温泉「極楽湯」

by ravina

都内からもアクセスが良く、登山入門としては人気のある「高尾山」は、道路も舗装されている箇所がほとんどで食事をするところや、温泉施設など充実した環境です。
外国から訪れる方も多く見受けられ、人気の高さに驚きました!