記録ID: 854755 全員に公開 ハイキング房総・三浦

みさきまぐろきっぷの旅♪三浦富士〜砲台山〜武山&城ヶ島

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー m-dorry, その他メンバー1人
天候
京急長沢駅→お山歩→津久井浜駅
三浦海岸駅(ランチ)
三崎口駅→バスで三崎港→船で城ケ島→バスで三崎口駅

S京急長沢駅09:4510:45富士山(三浦富士)10:5511:20砲台山(大塚山)11:3011:50武山12:2513:20津久井浜駅15:40城ケ島港15:4516:35馬の背洞門16:4017:15白秋碑前BSG
その他周辺情報◆三浦半島のウォーキング http://www.azami.sakura.ne.jp/miurahantou/miti/0-walking.htm
◆みさきまぐろきっぷ http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/otoku_maguro/
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

みさきまぐろ切符を購入
きっぷ&食事券&施設利用券の3枚
みさきまぐろ切符を購入
きっぷ&食事券&施設利用券の3枚
久しぶりの京急です
久しぶりの京急です
京急長沢駅からスタート!
京急長沢駅からスタート!
駅前の案内表示
警察犬訓練所が左手に見えたら、突き当りを右へ
警察犬訓練所が左手に見えたら、突き当りを右へ
お地蔵さん、そろそろ衣替えかな
お地蔵さん、そろそろ衣替えかな
残念ながら富士山は見えず…
残念ながら富士山は見えず…
長沢駅近くの和菓子屋で購入
地元で獲れた大きなイチゴが入っていました♪
長沢駅近くの和菓子屋で購入
地元で獲れた大きなイチゴが入っていました♪
見晴らし台に到着
見晴らし台に到着
見晴らしがいいです!!
見晴らしがいいです!!
トイレ、キレイでした
津久井浜駅へ到着
津久井浜駅へ到着
三浦海岸にあるお寿司屋さんでランチ
三浦海岸にあるお寿司屋さんでランチ
三崎港から城ケ島へは渡船で(乗船料はマグロ切符には含まれていないです)
今日は山&海辺歩き♪
今日は山&海辺歩き♪
ザ・ぶーーーーん!!!
ザ・ぶーーーーん!!!
浜辺に可愛いお花が咲いていました
浜辺に可愛いお花が咲いていました
岩石の層がいいですね
岩石の層がいいですね
下まで見えるよ~
下まで見えるよ~
太陽が眩しい!!
この時間から夕陽を見に来る方もたくさん
太陽が眩しい!!
この時間から夕陽を見に来る方もたくさん
磯歩き、気持ちいい〜
磯歩き、気持ちいい〜
ウミウ展望台
左の崖のところにウミウがいます!
ウミウ展望台
左の崖のところにウミウがいます!
三浦の春キャベツと夏みかんジャムをお土産に♪キャベツは100円!!

品川駅で「みさきまぐろ切符」を購入して三浦半島へ出発!!

武山のツツジ、今年は1週間前が見頃だったようです
ちょっと遅かったか(-_-;)

三浦富士〜武山まで歩くには、程よいアップダウン&距離で歩きやすいですね
帰りの武山〜津久井浜駅へが思ったより長く感じました(>_<)

今日はお天気も良かったし連休中なので、同じ切符を持った人も多く、
食事券の使える人気店は1時間待ちとかでしたよ、、

城ヶ島の磯歩きもとっても気持ち良かったなぁ
山&海の両方歩けて、マグロのお料理を頂いて、おトク感満載の切符でした♪