記録ID: 854844 全員に公開 講習/トレーニング日光・那須・筑波

古賀志山

日程 2016年04月29日(金) [日帰り]
メンバー tanukigo, その他メンバー1人

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

各ルート毎に写真付きのトポが有り分かりやすい!
古賀志山の主、T氏のご厚意!
有りがたい
2016年04月29日 10:54撮影 by COOLPIX AW110 , NIKON
各ルート毎に写真付きのトポが有り分かりやすい!
古賀志山の主、T氏のご厚意!
有りがたい
エイトマン5,9
2016年04月29日 12:56撮影 by COOLPIX AW110 , NIKON
エイトマン5,9
ウルトラマンと思って登ったラインでしたが、良く調べると無名ライン!
2016年04月29日 14:39撮影 by COOLPIX AW110 , NIKON

せっかくの連休!本来ならば雪稜歩きを予定して前々から準備していたのに!さすがに自然にはかないません。 日帰り山行も厳しそうなので、予定を変更し古賀志山へ岩トレに行ってきました。
祝日の為、混雑を覚悟の上ゲレンデへ向かいますが、予想に反しtanukigo以外に2パーティーと広々とゲレンデを使うことが出来ました。
岩トレ開始。
前日の雨のせいか所々岩は濡れている箇所が多く、嫌らしいラインの登りとなります。いつもならば、張り切ってリードをするtanukigo!
コンディションが変わるといきなりビビりだす!  情けない!
こんな時は肝っ玉の座ったtanukigo妻。幾つものラインをリードで登ります。
tanukigo、今日は調子が悪いと自己暗示をかけ同じラインを登りますが、これで良いのか??
こんな気持ちでは全然、前進するには程遠い!もっとトレーニングしなければ〜