記録ID: 855499 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

なぜか、陣馬山

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー around50
地元のおじさんからアドバイスをもらったとおり、道路脇のスペースに止めちゃいました。

赤土が滑りやすいか。
その他周辺情報頂上にお店がいっぱいあってビックリ。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

前夜大雪になり、予定していた尾瀬御池に辿り着けず。
前夜大雪になり、予定していた尾瀬御池に辿り着けず。
ということで、燧ヶ岳から陣馬山に大幅に予定を変更、バス通りの路肩に駐車。出発。
この手の鯉のぼり最近多いな。
この手の鯉のぼり最近多いな。
ここが登山口
ここが登山口
斜度の緩い快適な一ノ尾尾根
斜度の緩い快適な一ノ尾尾根
割と眺めは良い
割と眺めは良い
あとは左車道をくだるのみ。
あとは左車道をくだるのみ。
もどりました。車が増えてます
もどりました。車が増えてます

連休のわりにストレスのないアクセス、意外と穴場かもしれませ。傾斜が緩いので子連れ登山にもお勧めです。